Receita Risoto de Gongorzola com Filet Mignon – por Júliia Preto
Ingredientes:
4 postas de file mignon
2 colheres de sal grosso
Pimenta
1 pera
1 cebola
1 dente de alho
Azeite a gosto
2 copos de vinho branco
Manteiga
Requeijão
Creme de leite
1 caldo de legumes
1 copo de arroz arbóreo
1 pedaço de queijo brie triangular
Queijo ralado
Modo de fazer:
Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
Doure em três colheres de azeite, primeiro a cebola e o alho na sequencia.
Coloque o arroz arbóreo e acrescente um copo de vinho.
Va mexendo e acrescentando aos poucos meio litro de agua quente com o caldo de legumes.
Quando o arroz começar a amolecer, acrescente uma colher de manteiga, uma colher de requeijão e 3 colheres de creme de leite.
Acrescente a pera picada em cubos.
Va acrescentando aos poucos o segundo copo de vinho, até o arroz ficar ao dente.
Acrescente o queijo brie, picado em cubos.
Mexa bem.
Sirva, com queijo ralado.
Pegue as quatro postas de file mignon, passe sal grosso dos dois lados, bata bem para tirar o excesso, grelhe em uma chapa e coloque por cima pedacinhos de brie com um pouco de requeijão.
Abafe e sirva com o risoto.