#Conteúdo e Visibilidade – Confira essa casa contemporânea com toques clássicos, segurança e muito conforto

Por Giuliana Capello

Fotos: Mariana Arruda 

Em Cuiabá, o projeto arquitetônico e de interiores concebido pelo Studio do Arquiteto para um casal de idosos une sofisticação, elegância e acessibilidade

Em um condomínio de luxo em Cuiabá, o terreno de 450 m² comprado por um casal de idosos já tinha destino certo: abrigar uma casa grande, confortável para receber filhos, netos e amigos e totalmente adequada para essa fase da vida. Com 342 m², o sobrado ficou pronto em um ano e reúne os ambientes sociais no térreo e três suítes no piso superior, acessadas por escada ou elevador.

A sala de jantar com pé-direito duplo ressalta a sofisticação do projeto, que inseriu boiseries nas paredes, móveis com design orgânico e iluminação com peças imponentes que se destacam no ambiente

Quem assina o projeto da Residência Timbaúvas é o Studio do Arquiteto, comandado há mais de dez anos pelo trio Laura Dorileo, Helen Ribeiro e Pedro Barros, com muita experiência em residências de altíssimo padrão. “Buscamos criar uma casa que pudesse atender às necessidades dos clientes e que, ao mesmo tempo, fosse comercial, caso queiram vendê-la no futuro”, conta a arquiteta Laura.

Quarto

Com uma circulação mais ampla, ambientes espaçosos, móveis arredondados e cores claras, tudo na casa foi pensado para oferecer segurança, conforto e aconchego, além de muita sofisticação.

A base da decoração é neutra, com alguns pontos de cor, como os armários do espaço gourmet, em um tom discreto de azul, e o dourado dos adornos. Nas paredes, as boiseries imprimem o toque clássico, combinadas com uma iluminação caprichada com arandelas e detalhes marmorizados em porcelanato no piso, tipo travertino romano, e nas paredes, na versão superformato.

Da esquerda para a direita, os arquitetos Laura Dorileo, Pedro Barros e Helen Ribeiro, que assinam os projetos do Studio do Arquiteto, em Cuiabá

A sala de jantar, integrada ao living, tem pé direito duplo e um imponente pendente de cristal, que reforça a elegância do espaço, assim como na cozinha gourmet, climatizada para se adequar ao clima local e conectada à área externa por amplas portas de vidro. Um cenário perfeito para os moradores criarem memórias e compartilharem bons momentos em família.

Área externa com piscina

Contato: Studio do Arquiteto

Endereço: Avenida Filinto Muller, 948, sala 202, Cuiabá, Mato Grosso, CEP 78043-435

Telefone: (65) 8404-7549

Instagram: @studiodoarquiteto

Fornecedores: Sierra (mobiliário), Bigolin Acabamentos (revestimentos), Multi Padrão (iluminação), Florence (marcenaria), Ypê Interiores (adornos)